01-12

“理想生活”就是生活理想 — 中城投資董事長路林在理想居住生活高峰論壇上的演講

說到理想居住生活必定會說到房子,那什么是“好房子”?林語堂眼中的好房子是:林中有宅、宅中有園、園中有屋、屋中有院、院中有樹、樹上有天、天上有月......”。

111日,在58集團主辦的“2017中國房產風云榜年度盛典暨理想居住生活高峰論壇”上,中城投資董事長路林發表了題為《理想生活,且行且珍惜》的主旨演講,分享了他對于“理想生活”與“好房子”的見解。

路林認為,理想生活,就是你的生活理想。生活理想,是一步一步向前,一步一步長久,一步一步美好的追求。理想居住生活,一定是和房子有關,房子可謂是“人生最大的奢侈品”。

在路林眼中,好房子有三大特性——好地段、好建筑、好服務。不論高端還是普通住宅,抑或是租住房屋,理想生活都離不開好的品質。好品質要有好的服務商。隨著租購并舉上升至國家戰略新高度,居住需求滿足方式的改變,長租市場2018年或將爆發。站在長租業務風口上,以運營為核心的新服務業也成為中城投資這類專業投資機構投資布局的重點。

在隨后舉行的“中國房產風云榜|中國汽車風行匯”頒獎典禮上,中城投資董事長路林榮獲2017年度“國民幸福貢獻獎”。

 

 

演講重點節選

理想生活,就是你的生活理想。生活理想,是一步一步向前,一步一步長久,一步一步美好的追求。習大大新年賀詞說得好,幸福是奮斗得來的。

說到理想居住生活,一定是和房子有關。我喜歡中國對聯。北京有兩個樓盤,可以做成一個絕妙對聯。上聯是“長城腳下的公社”,下聯是“運河岸上的院子”,橫批是“中國好房子”。

先說說林語堂眼中的好房子。他眼中的好房子充滿中國意境宅中有園,園中有屋,屋中有院,院中有樹,樹上有天,天上有月。自然天成,其樂融融。

我眼中的好房子。好地段,好建筑,好服務。好的地段品質(級差地租),包括片區配套、出行通達;好的建造品質,包括規劃設計、百年大計;好的空間內部品質,物業管理、經營服務,舒服滿意。高端房子是這樣,普通住宅、長租公寓也是應該達到這樣品質。

有綜合商業服務的長租公寓,需要好的服務商。新服務業,是我們投資商這幾年的一個投資重點,或叫風口,更是眼光。

衣食住行,住是人生最大的奢侈品。住有千萬種,只和自己比。理想居住,就是剛剛好,邊際好一點,美一點。《陋室銘》談笑有鴻儒,往來無白丁,正是孔子曰,何陋之有? 

理想居住生活,留下來的是生活。生活,加油;加油,生活。

 

路 林

2018年1月11日

 

2018-01-12

“理想生活”就是生活理想 — 中城投資董事長路林在理想居住生活高峰論壇上的演講

了解 →
2018-01-08

中城投資董事長路林:大資管啟示錄 — 和未來好好談談

了解 →
王中王资料一肖中特想你了